Ingredientes
1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés
8 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de trigo
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras de água fervente
Modo de fazer
Tempere os filés com metade do molho de soja e reserve por 30 minutos na geladeira. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta metade da manteiga. Frite os filés dos dois lados até dourar e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e adicione o trigo. À parte, dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente e acrescente à panela. Junte o molho se soja restante e continue mexendo. Acerte o sal. Leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco e purê de batatas.
Purê de Batatas
500g de batatas
3 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Quanto baste de leite quente
Modo de Fazer
Coloque as batatas para cozinhar, com casca.
Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias. Descasque e amasse as batatas.
Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga, a pimenta do reino e o sal.
Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.
Para decorar, use folhinhas de salsa/coentro ou salpique elas picadas.
Fonte: receita e imagem http://cybercook.com.br/receita-de-file-de-frango-ao-molho-ferrugem-r-4-78411.html
Fonte: receita e imagem http://cybercook.com.br/receita-de-file-de-frango-ao-molho-ferrugem-r-4-78411.html
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