Esta é uma ótima sugestão para fazer com as crianças e eles sempre gostam.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de fermento
½ colher de chá de sal
casca ralada de 3 limões (3 cl de sopa aproximadamente)
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Aqueça o forno. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme claro, na velocidade média acrescente os ovos um de cada vez e bata bem, coloque as raspas de limão e a baunilha.
Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o sal e o fermento e reserve.
Misture o limão no creme de leite.
Na velocidade baixa vá colocando a farinha aos poucos (2 cl de sopa por vez) intercalando com o creme de leite, continue até acabar com a farinha.
Coloque uma colher de sopa cheia de massa em cada forminha de papel (prefiro encher até a metade das forminhas pois a massa cresce bem) e leve para assar em forno quente por 20 minutos ou menos dependendo do forno.
Nota importante: se você não tiver o tabuleiro de muffins pode usar as formas de alumínio de empada grande com as forminhas de papel por dentro, pois se usar somente as forminhas de papel, elas abrem e os bolinhos ficarão feios.
Creme de limão
Ingredientes
1 limão grande (prefiro o siciliano)
100gr de açúcar
25g de manteiga
1 ovo
Modo de preparoPrepare esta geléia antes de tudo para dar tempo de gelar e firmar.
Rale a casca do limão sem ralar a parte branca, em seguida junte o suco do limão, o açúcar, a manteiga e reserve.
Misture o ovo com um batedor e junte os ingredientes reservados e misture.
Colocar a vasilha em banho- Maria. Mexer até o açúcar ficar dissolvido e o creme engrossar. Depois de pronto de um toque final com Licor Drambui. Leve para a geladeira.
Merengue
Ingredientes300g de açúcar de confeiteiro
2 claras
suco de limão
Modo de preparo
Na batedeira bata as claras em neve na batedeira, junte o açúcar e o limão.
MontagemPor cima de cada bolinho coloque meia colher de chá de creme de limão e com o auxílio de um saco de confeitar coloque o merengue.
Eu passei levemente por cima o maçarico (próprio para culinária) para dourar os merengues.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de fermento
½ colher de chá de sal
casca ralada de 3 limões (3 cl de sopa aproximadamente)
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Aqueça o forno. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme claro, na velocidade média acrescente os ovos um de cada vez e bata bem, coloque as raspas de limão e a baunilha.
Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o sal e o fermento e reserve.
Misture o limão no creme de leite.
Na velocidade baixa vá colocando a farinha aos poucos (2 cl de sopa por vez) intercalando com o creme de leite, continue até acabar com a farinha.
Coloque uma colher de sopa cheia de massa em cada forminha de papel (prefiro encher até a metade das forminhas pois a massa cresce bem) e leve para assar em forno quente por 20 minutos ou menos dependendo do forno.
Nota importante: se você não tiver o tabuleiro de muffins pode usar as formas de alumínio de empada grande com as forminhas de papel por dentro, pois se usar somente as forminhas de papel, elas abrem e os bolinhos ficarão feios.
Creme de limão
Ingredientes
1 limão grande (prefiro o siciliano)
100gr de açúcar
25g de manteiga
1 ovo
Modo de preparoPrepare esta geléia antes de tudo para dar tempo de gelar e firmar.
Rale a casca do limão sem ralar a parte branca, em seguida junte o suco do limão, o açúcar, a manteiga e reserve.
Misture o ovo com um batedor e junte os ingredientes reservados e misture.
Colocar a vasilha em banho- Maria. Mexer até o açúcar ficar dissolvido e o creme engrossar. Depois de pronto de um toque final com Licor Drambui. Leve para a geladeira.
Merengue
Ingredientes300g de açúcar de confeiteiro
2 claras
suco de limão
Modo de preparo
Na batedeira bata as claras em neve na batedeira, junte o açúcar e o limão.
MontagemPor cima de cada bolinho coloque meia colher de chá de creme de limão e com o auxílio de um saco de confeitar coloque o merengue.
Eu passei levemente por cima o maçarico (próprio para culinária) para dourar os merengues.
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