Ingredientes:
- Pêssego:
3 pêssegos amarelos
QB de adoçante de frutose
QB de água
- Creme:
1 copo de leite de soja ou leite de vaca
1 1/2 colher (chá) de amido de milho
3 gemas grandes
40g de adoçante de frutose
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Para o Pêssego:
Descasque os pêssegos, corte ao meio e tire o caroço.
Coloque água e o adoçante numa panela e assim que começar a
ferver, acrescente os pêssegos e cozinhe até ficar levemente macio. Deixe
esfriar e leve a geladeira.
- Para o Creme:
Faça o creme, aquecendo o leite em uma panela grossa, em
fogo baixo, até quase ferver. Em uma tigela, misture 1 colher (chá) de água com
o amido de milho, bata as gemas por 2 minutos em uma tigela grande, acrescente
o adoçante e o amido de milho, bata por 3 minutos, até engrossar. Despeje o
leite aquecido e junte a essência baunilha, mexendo bem. Leve o creme de volta
à panela e aqueça, em fogo baixo, por 5 a 10 minutos, mexendo até engrossar e
ficar cremoso. Coloque papel filme sobre o creme ainda quente para não criar
película. Deixe esfriar e leve para gelar.
Sirva o creme sobre o pêssego.
Dica: Você pode decorar com geleia ou compota de frutas diet
do seu gosto.
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