Por AnonymusGourmet
Ingredientes:
2 ½ xicaras de açúcar
1l de leite
5 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite
200g de chocolate ralado
200g de morango
Modo de Preparo:
Inicie caramelizando o açúcar. Enquanto o açúcar carameliza,
coloque o leite para esquentar. Quando o caramelo estiver dourado, retire do
fogo e acrescente, aos poucos, o litro de leite. Volte a panela ao fogo até ferver,
retire novamente do fogo e acrescente uma mistura de 1/2 xicara de leite, gemas
e farinha, previamente diluídos. Mexa em fogo médio até engrossar. Retire do
fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Para fazer as claras em neve basta aquecer as claras
juntamente com o açúcar (duas colheres de açúcar para cada clara) no
micro-ondas, por aproximadamente 1min20seg (deixe de 30 em 30 segundos e vá
observando amornar). Após, leve as claras para baterem na batedeira até que
fique bem firme.
Para a montagem, unte um refratário, coloque o creme de
caramelo, após o chocolate ralado e cubra com colheradas do merengue. Leve ao
forno 180 graus por aproximadamente 30
minutos ou até que o merengue doure.
Fora do forno enfeite com os morangos e está pronto para a
hora do sacrifício.
Fonte: https://www.facebook.com/anonymusgourmet/
Você pode assistir ao vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=HzmzqgDZAMU
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