Ingredientes:
- Para a calda:
1 xícara de açúcar
- Para o Pudim:
1 pote de doce de leite de boa qualidade (400g)
1 xícara de nozes
3 ovos
400ml de leite
Modo de Preparo:
- Calda:
Numa forma própria para pudim, em fogo médio, coloque o
açúcar e mexa sem parar até que
caramelize.
- Pudim:
No liquidificador, coloque as nozes e bata até triturar bem.
Em seguida adicione o leite, os ovos e o doce de leite.
Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até misturar bem.
Despeje essa mistura na forma caramelada e cubra com papel
alumínio.
Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, no
banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 2
horas.
Depois é só desformar e servir.
Observações: infelizmente usei uma forma muito grande e não
triturei as nozes, conforme fotos. Mas ficou muito bom!
Fonte: adaptado https://comidinhasdochef.com/pudim-de-nozes/