quarta-feira, 29 de setembro de 2021

PUDIM DE DOCE DE LEITE COM NOZES

 



Ingredientes:

- Para a calda:

1 xícara de açúcar


- Para o Pudim:

1 pote de doce de leite de boa qualidade (400g)

1 xícara de nozes

3 ovos

400ml de leite



Modo de Preparo:

- Calda:

Numa forma própria para pudim, em fogo médio, coloque o açúcar e mexa sem parar até que  caramelize.


- Pudim:

No liquidificador, coloque as nozes e bata até triturar bem.

Em seguida adicione o leite, os ovos e o doce de leite.

Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até misturar bem.

Despeje essa mistura na forma caramelada e cubra com papel alumínio.

Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, no banho-maria por aproximadamente 50 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Depois é só desformar e servir.


Observações: infelizmente usei uma forma muito grande e não triturei as nozes, conforme fotos. Mas ficou muito bom!


Fonte: adaptado https://comidinhasdochef.com/pudim-de-nozes/

quarta-feira, 22 de setembro de 2021

BOLACHINHAS COM GERGELIM (FEITAS COM SOBRAS DE LEVAIN)

 



Ingredientes:

150 g de sobras de fermento natural (não refresque)

40 g de farinha de arroz

55 g de farinha de trigo (pode ser branca ou integral)

10 g de sementes de gergelim preto

30 g de azeite de oliva

6 g de sal







Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem com uma espátula. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe repousar por uns 15 minutos e abra a massa com o rolo, entre duas folhas de papel vegetal ou manteiga. Abra a massa numa espessura de uns 2 milímetros e corte em quadrados com um cortador de massas e fure com um garfo. Já fiz redondo também e às vezes esqueço de furar. De todos os jeitos dá certo. E quanto mais fininho abrir a massa, melhor, eles ficam mais crocantes. Deixe as bolachinhas descansando dentro do congelador ou geladeira enquanto o forno preaquece em 200°C. Coloque a forma no forno e asse por uns 15 minutos ou até as bolachinhas ficarem douradas. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de colocar num recipiente fechado. Elas duram bastante tempo guardadas. Mas aqui em casa desaparecem mais rápido do que eu gostaria.


Observação: fiz meia receita e assei em forno preaquecido 180 °C.


Mais informações, no site abaixo:

Fonte: https://chucrutecomsalsicha.com/2020/08/bolachinhas-com-gergelim-feitas-com-sobras-de-levain/

quarta-feira, 15 de setembro de 2021

CALDO DE FRANGO CASEIRO SAUDÁVEL

 



Recipe by Thays (Canal tô com fome!)


Ingredientes:

500g de pés de galinha

1 cebola média picada

1 tomate italiano

1 colher (sopa) de ervas finas

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de cebolinha

1 colher (sopa) de açafrão (cúrcuma)

QB de pimenta do reino

QB de sal








Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola, e depois o alho;

Coloque os pés de galinha e refogue mais um pouco;

Agora acrescente todos os temperos e o tomate, fique livre para adicionar todos os temperos que mais gosta, caso necessário adicione sal;

Agora coloque 1 litro de água, misture um pouco e feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão;

Após cozinhar, coloque tudo no liquidificador e bata bem até triturar tudo;

Agora com uma peneira, coloque em uma forma e leve para geladeira até ele ficar consistente (40 min);

Após gelar, pegue e corte em cubinhos;

Embale-os com papel alumínio e mantenha refrigerado, e está pronto para consumir quando precisar!


Observação: fiz com os ossos e pele das coxas de frango, conforme fotos.


Fonte: https://porkworld.com.br/caldo-knorr-de-frango-caseiro-saudavel/

quarta-feira, 8 de setembro de 2021

CARAMELO NEVADO

 



Por AnonymusGourmet


Ingredientes:

2 ½ xicaras de açúcar

1l de leite

5 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara de leite

10 colheres (sopa) de açúcar

1/2 caixa de creme de leite

200g de chocolate ralado

200g de morango







Modo de Preparo:

Inicie caramelizando o açúcar. Enquanto o açúcar carameliza, coloque o leite para esquentar. Quando o caramelo estiver dourado, retire do fogo e acrescente, aos poucos, o litro de leite. Volte a panela ao fogo até ferver, retire novamente do fogo e acrescente uma mistura de 1/2 xicara de leite, gemas e farinha, previamente diluídos. Mexa em fogo médio até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.

Para fazer as claras em neve basta aquecer as claras juntamente com o açúcar (duas colheres de açúcar para cada clara) no micro-ondas, por aproximadamente 1min20seg (deixe de 30 em 30 segundos e vá observando amornar). Após, leve as claras para baterem na batedeira até que fique bem firme.

Para a montagem, unte um refratário, coloque o creme de caramelo, após o chocolate ralado e cubra com colheradas do merengue. Leve ao forno 180 graus  por aproximadamente 30 minutos ou até que o merengue doure.

Fora do forno enfeite com os morangos e está pronto para a hora do sacrifício.


Fonte: https://www.facebook.com/anonymusgourmet/

Você pode assistir ao vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=HzmzqgDZAMU

quarta-feira, 1 de setembro de 2021

TORTA DE SOBRAS DE ARROZ


 



Ingredientes:

- Massa:

2 xícaras de arroz cozido

1 xícara de óleo não cheia                            

1 xícara de leite

4 ovos

1 pitada de sal

1 colher de sopa fermento químico


Observação: coloquei 1 xícara de farinha


- Recheio:

2 gomos de calabresa picado em cubinhos

2 tomates picados sem pele e sem semente

1 cebola picada

300 g de queijos picados em cubinhos






Modo de Preparo:

1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

2. Junte todos os ingredientes do recheio numa vasilha e tempere a seu gosto.

3. A seguir despeje a massa nessa vasilha.

4. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido até que doure, mais ou menos 35 minutos.

5. Você pode variar o recheio a seu gosto.

 

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/11657-torta-de-sobras-de-arroz.html