Ingredientes:
- Para o Bolo de Coco:
5 Ovos
375 gramas de açúcar
125 ml de óleo
125 ml de leite
350 gramas de farinha de trigo
2 pacotinhos fermento de bolo (total 22 gramas)
125 gramas de coco em flocos
150 ml de leite de coco
- Para o caramelo:
1 e ½ Xícara (chá) de açúcar
¾ Xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Bolo:
No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e bata os
ingredientes por pelo menos 3 minutos.
Após bater pelos 3 minutos acrescente o óleo e bata por mais
2 minutos, importante respeitar o tempo.
Passe esta mistura do liquidificador para um recipiente,
leve o leite ao fogo até ferver.
Enquanto leite ferve, adicione a farinha de trigo e o
fermento, misture tudo bem misturado.
Após bem misturado acrescente o coco em flocos e misture bem
a massa do seu bolo de coco.
Após estar bem misturada a massa, acrescente o leite de coco,
e por último adicione o leite fervido.
Mais uma vez misture bem todos os ingredientes, reserve a
massa, unte a forma com caramelo.
Logo cubra o caramelo da forma com coco em flocos, passe a
massa para forma de buraco no centro.
Numa forma maior que a forma que está o bolo de coco,
acrescente água quente, e acomode a forma dentro.
Tenha o forno preaquecido a 180 graus, leve ao forno por
aproximadamente 40 minutos, espere esfriar, sirva.
- Caramelo:
Numa panela, adicione o açúcar em fogo médio, mexendo sem
parar até derreter todo o açúcar, acrescente água aos poucos e misturando tudo
sem parar até quando alcançar o ponto de caramelo desejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!