quarta-feira, 18 de agosto de 2021

BOLO DE COCO SIMPLES





Ingredientes:

- Para o Bolo de Coco:

5 Ovos

375 gramas de açúcar

125 ml de óleo

125 ml de leite

350 gramas de farinha de trigo

2 pacotinhos fermento de bolo (total 22 gramas)

125 gramas de coco em flocos

150 ml de leite de coco

- Para o caramelo:

1 e ½ Xícara (chá) de açúcar

¾ Xícara (chá) de água






Modo de Preparo:

- Bolo:

No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e bata os ingredientes por pelo menos 3 minutos.

Após bater pelos 3 minutos acrescente o óleo e bata por mais 2 minutos, importante respeitar o tempo.

Passe esta mistura do liquidificador para um recipiente, leve o leite ao fogo até ferver.

Enquanto leite ferve, adicione a farinha de trigo e o fermento, misture tudo bem misturado.

Após bem misturado acrescente o coco em flocos e misture bem a massa do seu bolo de coco.

Após estar bem misturada a massa, acrescente o leite de coco, e por último adicione o leite fervido.

Mais uma vez misture bem todos os ingredientes, reserve a massa, unte a forma com caramelo.

Logo cubra o caramelo da forma com coco em flocos, passe a massa para forma de buraco no centro.

Numa forma maior que a forma que está o bolo de coco, acrescente água quente, e acomode a forma dentro.

Tenha o forno preaquecido a 180 graus, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, espere esfriar, sirva.

- Caramelo:

Numa panela, adicione o açúcar em fogo médio, mexendo sem parar até derreter todo o açúcar, acrescente água aos poucos e misturando tudo sem parar até quando alcançar o ponto de caramelo desejado.

Fonte: https://www.receitasdeliciosasnamesa.com/2021/03/bolo-de-coco-simples.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!