Ingredientes:
500 gramas de frango desfiado
1 cebola
4 dentes de alho
10 gramas de gengibre
2 pimentas dedo de moça inteiras
200 ml (ou um vidro pequeno) de leite de coco não adoçado
300 gramas de moranga
150 ml de vinho branco
QB de salsinha
QB de sal
Modo de Preparo:
Para preparar essa receita você pode utilizar frango
comprado já desfiado ou desfiar você mesmo. A recomendação é sempre fazer com
peito de frango – porque nos demais cortes você terá uma perda do peso da carne
em osso e outros pedaços de carcaça. Você pode ferver o frango em uma panela
com água e desfiar manualmente (com o auxílio de garfos) ou fazer uso da
técnica de cozinhar o frango por 15 minutos na panela de pressão, chacoalhando
a panela após retirar a água (ensinamos essa técnica aqui nesse texto). Reserve
o frango desfiado.
Em uma panela aqueça
óleo de canola e refogue a cebola cortada em cubinhos – quanto menor, melhor.
Acrescente o gengibre também cortado em cubinhos e deixe
refogar mais um pouco.
Quando a cebola começar a dourar, acrescente os dentes de
alho e as pimentas dedo de moça bem picados.
Refogue até o alho começar a dourar, cuidando para não
queimar.
Acrescente a moranga cortada em cubinhos ou em fatias finas
– quanto menor ou mais fino melhor, pois a moranga cozinhará mais rápido.
Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar,
adicionando a seguir o leite de coco e o sal.
Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe a panela
fechada. Deixe que cozinhe até a moranga estar cozida e fácil de desmanchar –
vá testando pressionando os pedaços de moranga com a colher. Quando a moranga
estiver no ponto você pode amassar os pedaços com a colher ou triturar com o
auxílio de um mixer ou de um liquidificador. Volte para o fogo baixo e salgue,
acrescentando neste momento o frango desfiado. Acrescente a salsinha picada e
misture bem para que o frango fique completamente envolvido no molho de
moranga. Sirva acompanhado de arroz ou massa.
Observação: fiz meia receita, conforme fotos.
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