terça-feira, 15 de junho de 2021

RECEITA DE FRICASSÉ DE FRANGO COM MORANGA


 

Ingredientes:

500 gramas de frango desfiado

1 cebola

4 dentes de alho

10 gramas de gengibre

2 pimentas dedo de moça inteiras

200 ml (ou um vidro pequeno) de leite de coco não adoçado

300 gramas de moranga

150 ml de vinho branco

QB de salsinha

QB de sal






Modo de Preparo:

Para preparar essa receita você pode utilizar frango comprado já desfiado ou desfiar você mesmo. A recomendação é sempre fazer com peito de frango – porque nos demais cortes você terá uma perda do peso da carne em osso e outros pedaços de carcaça. Você pode ferver o frango em uma panela com água e desfiar manualmente (com o auxílio de garfos) ou fazer uso da técnica de cozinhar o frango por 15 minutos na panela de pressão, chacoalhando a panela após retirar a água (ensinamos essa técnica aqui nesse texto). Reserve o frango desfiado.

 Em uma panela aqueça óleo de canola e refogue a cebola cortada em cubinhos – quanto menor, melhor.

Acrescente o gengibre também cortado em cubinhos e deixe refogar mais um pouco.

Quando a cebola começar a dourar, acrescente os dentes de alho e as pimentas dedo de moça bem picados.

Refogue até o alho começar a dourar, cuidando para não queimar.

Acrescente a moranga cortada em cubinhos ou em fatias finas – quanto menor ou mais fino melhor, pois a moranga cozinhará mais rápido.

Em seguida, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar, adicionando a seguir o leite de coco e o sal.

Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe a panela fechada. Deixe que cozinhe até a moranga estar cozida e fácil de desmanchar – vá testando pressionando os pedaços de moranga com a colher. Quando a moranga estiver no ponto você pode amassar os pedaços com a colher ou triturar com o auxílio de um mixer ou de um liquidificador. Volte para o fogo baixo e salgue, acrescentando neste momento o frango desfiado. Acrescente a salsinha picada e misture bem para que o frango fique completamente envolvido no molho de moranga. Sirva acompanhado de arroz ou massa.

Observação: fiz meia receita, conforme fotos.

Fonte: http://lardocelar.blog.br/essa-receita-de-frango-com-moranga-vai-te-surpreender-fricasse-sem-lactose/


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