Ingredientes:
180 g de mel
150 ml de suco de laranja
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 colher (chá) de mistura de especiarias em pó (cravo, canela, noz moscada,
gengibre, etc)
250 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento químico
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Unte com manteiga uma forma retangular, tipo de bolo inglês ou de pão.
Modo de Preparo:
1) Aqueça o mel com o suco de laranja e o açúcar, sem
ferver, até dissolver. Desligue o fogo e junte as especiarias e a manteiga em pedaços,
mexendo até misturar tudo. Deixe esfriar.
2) Adicione a farinha e o fermento, peneirados juntos. Mexa
bem e despeje em uma forma untada com manteiga.
3) Asse por cerca de 35 min. ou até que o palito saia limpo.
4) Após 10 minutos, desenforme e deixe esfriar sobre uma
gradinha.
Opcional: Cubra com um glace de limão (2 colheres (sopa) de suco de limão e
açúcar de confeiteiro até dar o ponto).
Atenção: é sem ovos mesmo, você não leu errado!
Fonte: https://chichichoc.blogspot.com/2011/01/le-pain-depices-de-mes-reves.html
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