quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

CUSCUZ DE PAINÇO COM AMENDOIM E TÂMARA

 



Fran Tonello


Ingredientes:

350 g de painço 

1 colher (sopa) de manteiga ghee 

Raspas de 1 limão-siciliano 

Uma pitada de sal rosa 

75 g de tâmaras sem caroço, bem picadas 

90g de amendoim torrado, picado finamente 

Um punhado de cebolinha e salsinha picada finamente 







Modo de Preparo: 

Lave bem o painço e deixe escorrer bem. 

Coloque água para ferver, adicione 1 colher de sopa de cúcurma com 1 pitada de pimenta do reino e uma folha de louro, coloque o paiço nessa água e cozinhe por 7 minutos. Veja se o grão está cozido, se não estiver cozido, deixe mais 3 minutos. Escorra e lave em água fria para interromper a cocção. 

Espere esfriar e coloque em um bowl, com os outros ingredientes, acerte os temperos. Deixe na geladeira até o momento de servir.


Observação: utilizo 1 porção de painço para 1 ½ de água.


Fonte: https://www.frantonello.net/single-post/Os-beneficios-do-painco

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