Ingredientes:
350 g de painço
1 colher (sopa) de manteiga ghee
Raspas de 1 limão-siciliano
Uma pitada de sal rosa
75 g de tâmaras sem caroço, bem picadas
90g de amendoim torrado, picado finamente
Um punhado de cebolinha e salsinha picada finamente
Modo de Preparo:
Lave bem o painço e deixe escorrer bem.
Coloque água para ferver, adicione 1 colher de sopa de
cúcurma com 1 pitada de pimenta do reino e uma folha de louro, coloque o paiço
nessa água e cozinhe por 7 minutos. Veja se o grão está cozido, se não estiver
cozido, deixe mais 3 minutos. Escorra e lave em água fria para interromper a
cocção.
Espere esfriar e coloque em um bowl, com os outros
ingredientes, acerte os temperos. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Observação: utilizo 1 porção de painço para 1 ½ de água.
Fonte: https://www.frantonello.net/single-post/Os-beneficios-do-painco
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