quinta-feira, 29 de outubro de 2020

TORTA DE ABACAXI COM COCO

 




Receita preparada por Rodrigo Hilbert e sua mãe, Dona Suza.

Ingredientes:

 - Para o pão de ló:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

QB de manteiga para untar a forma e farinha de trigo

 - Para o doce de abacaxi:

1 abacaxi descascado e sem o talo

2 xícaras (chá) de açúcar

500 mililitros de água

- Para o chantilly:

400 gramas de creme de leite fresco

3 colheres de sopa de açúcar

- Para finalizar:

Coco fresco ralado









Modo de Preparo:

- Para fazer o pão de ló:

Preaqueça o forno em 180 graus por 15 minutos. Separe as claras das gemas e reserve.

Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas ainda com a batedeira ligada. Em seguida, coloque o açúcar e continue batendo, adicione a farinha de trigo e desligue a batedeira.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Adicione a massa e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até que esteja bem douradinha.

- Para fazer o doce de abacaxi:

Corte o abacaxi em cubos pequenos. Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o abacaxi.

Leve ao fogo para cozinhar até o ponto de calda.

 - Para fazer o chantilly:

Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até obter ponto de chantilly.

Adicione o açúcar ainda batendo para misturar e pronto.

 - Para finalizar:

Para montar a torta, depois que o pão de ló estiver pronto e frio, com uma faca, faça vários furos por toda massa.

Adicione sobre toda massa a calda do abacaxi com os pedaços de abacaxi.

Em seguida, coloque o coco e finalize com chantilly.

Reserve a torta na geladeira por, no mínimo, uma hora e meia.

Sirva gelada.

Observações: fiz numa forma de 26cm e cozinhei o coco.

Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/torta-de-abacaxi-com-coco-gnt.ghtml

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