quinta-feira, 3 de setembro de 2020

SOPA DE COUVE-FLOR COM CURRY E ESPECIARIAS

 


Ingredientes:

1 couve-flor picada

1/2 cebola cortada em cubos

3 colheres (sopa) de manteiga

1200ml caldo de legumes (ou frango)

1 1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de curry (ou caril) em pó

1/2 colher (chá) de páprica picante

1/3 maço de cebolinha-verde picada

QB de pimenta-do-reino moída na hora, bahar (ou pimenta síria)





 Modo de Preparo:

Coloque a manteiga numa panela grande e aqueça.

Adicione a cebola e deixe murchar com o sal.

Depois, junte as especiarias e frite-as um pouco com a cebola.

Acrescente a couve-flor e frite por alguns minutos.

Junte o caldo de frango ou legumes com a cebolinha picada.

Cozinhe em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia.

Feito isso, bata a sopa no liquidificador até ficar bem homogênea e coloque na panela para ferver.

Sirva bem quente.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/sopa-de-couve-flor-com-curry-e-especiarias/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!