quinta-feira, 2 de abril de 2020

BOLO DE CHOCOLATE (SEM GLÚTEN)




Ingredientes:
- Para o Bolo:
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar demerara
1 xícara de água morna
½ xícara de cacau
11/2 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó

- Para a Calda:
2/3 de xícara de açúcar demerara
¼ de xícara de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de água temperatura ambiente







Modo de Preparo:
- Bolo:
Bata os ovos com o açúcar, acrescente o óleo e bata para misturar, coloque o cacau e o chocolate em pó e aos poucos a água.  Depois acrescente a farinha e por último com a batedeira desligada coloque o fermento.
Leve para assar numa forma untada (25cm) com margarina e cacau ou chocolate em pó (180 graus) por 40 minutos ou faca o teste do palito.

- Calda:
Misture bem todos ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio por 10 a 15 minutos.
Deixe o bolo esfriar e coloque a calda fria por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!