Ingredientes:
200 g de creme de leite fresco
90 g de açúcar refinado
150 g de chocolate amargo a 70%
100 g de chocolate ao leite
30 g de manteiga com sal
1 pitada generosa de sal de flor
QB de cacau
Modo de Preparo:
Pique grosseiramente o chocolate e despeje em uma tigela de
vidro. Leve o creme para ferver e, enquanto isso, caramelize o açúcar. Quando o
caramelo adquire uma cor bonita e intensa, retire a panela do fogo e despeje o
creme fervendo um pouco de cada vez, tendo o cuidado de mexer constantemente.
Volte ao fogo e mexa até que todos os pedaços se dissolvam. Retire do fogo,
derreta a manteiga salgada em cubos e adicione a flor de sal. Despeje
imediatamente o molho de caramelo sobre o chocolate, em duas etapas, misturando
do centro para fora com uma espátula, até obter uma massa homogênea e
brilhante. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por
pelo menos 3 horas. Pegue o ganache, forme muitas bolas e passe-as em cacau
abundante e amargo.
Observação: usei chocolate meio amargo.
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