sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

PUDIM DE CLARAS




Ingredientes:
- Pudim:
10 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

- Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
QB de raspas da casca de laranja para decorar







Modo de Preparo:
- Pudim:
1) Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar firme.
2) Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
3) Desligue a batedeira e acrescente o Leite MOÇA, misturando delicadamente.
4) Coloque em forma de furo central (28 cm de diâmetro) untado com manteiga e leve em banho-maria ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
5) Retire do forno e deixe amornar.
6) Desenforme sobre um prato grande e leve para gelar.

- Calda:
1) Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda.
2) Desligue o fogo, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com as raspas de laranja.

- Dicas:
* É importante que o pudim esteja morno no momento de desenformar, para que solte facilmente da forma.
* A calda de laranja pode ser substituída por uma calda de caramelo ou de chocolate.

Observação: usei como calda uma geleia, conforme foto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!