quinta-feira, 20 de fevereiro de 2020

COOKIES DE AVEIA E CRANBERRIES SECAS (OU PASSAS)




Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de cranberries secas, pode usar uva passa, damasco, ameixa seca, figo seco picados ou até gotas de chocolate




Modo de Preparo:
Forre assadeiras com papel manteiga (ou unte-as com manteiga e farinha).
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento.
Acrescente a manteiga e os ovos inteiros.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Junte a essência de baunilha e as cranberries secas.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, porcione a massa, formando bolinhas e distribua as bolinhas nas assadeiras, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas.
Achate as bolinhas suavemente com as costas da colher.
Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.
Retire do forno, deixe esfriar cerca de 5 minutos na forma e disponha-os sobre uma grade para esfriar completamente.

Notas:

Esse artigo foi publicado pela primeira vez em 2010. Foi revisado, editado e atualizado em 201


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!