terça-feira, 10 de dezembro de 2019

LOMBO COM MOLHO DE MAÇÃ E FIGO




Ingredientes:
400 gramas de lombo suíno
1/2 xícara (chá) de suco de maçã
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 ramos de tomilho fresco
1 lata de figo em calda
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
QB de pimenta-do-reino e sal




Modo de Preparo:
Retire a gordura aparente do lombo e fatie em 5 bifes.
Em uma tigela pequena, junte o suco de maçã, o açúcar mascavo, o tomilho, sal e pimenta-do-reino.
Misture bem e distribua sobre os bifes.
Deixe marinar por 30 minutos.
Retire a carne, transfira-a para um refratário e cubra com papel-alumínio.
Reserve o tempero.
Leve a assadeira ao forno médio (170ºC a 190ºC) por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe até a carne dourar.
Escorra o excesso de calda do figo e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite por 5 minutos e refogue os figos.
Junte o tempero reservado e cozinhe até engrossar.
Distribua sobre o lombo e sirva em seguida.

Observações: substitui o lombo por filé suíno e assei a peça inteira.


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