quarta-feira, 2 de outubro de 2019

PÃO INTEGRAL DE NOZES



Ingredientes:
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas finamente
30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de sal





Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque as farinhas, o sal, as nozes e misture bem. Em uma tigela menor, coloque o açúcar mascavo, o mel, o óleo e a água morna e o fermento, mexa bem para dissolver e deixe repousando por 10 minutos. Agora pegue a tigela grande e acomode a mistura de farinha nas laterais, criando um buraco no centro. Despeje ao líquidos nessa cavidade e comece a misturar com a ponta dos dedos até envolver todos os ingredientes e obter uma bola de massa homogênea. Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinha da e sove por 15 a 20 minutos. Coloque a massa de volta na tigela grande, cubra com um pano limpo e crescer por aproximadamente 1 hora e 20 minutos em local fechado. A massa deve dobrar de tamanho. Coloque a massa sobre a bancada enfarinhada, divida em duas partes e sove cada parte por 5 minutos, modele os dois pães e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra novamente e leve para crescer por 30 minutos. Antes de levar ao forno faça cortes na superfície com uma faca ou lâmina muito afiada e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos. Retire os pães da assadeira e deixe sobre uma grelha para esfriar.

Observação: fiz meia receita, conforme fotos.

Conheci essa receita no site Panelinha



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