quinta-feira, 29 de agosto de 2019

BOLO DE CAPIM SANTO




Ingredientes:
- Bolo:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga s/sal
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
1 xícara de leite
50g de capim santo

- Cobertura:
200g de chocante meio amargo
1 xícara de creme de leite





Modo de Preparo:
- Do Bolo:
1. Bater a manteiga, a gema e o açúcar até dobrar de volume.
2 .Bater a erva cidreira com o leite até misturar bem no liquidificador por 5minutos, passar na peneira fina.
3. Bater as claras em neve.
4. Misturar todos os ingredientes com a farinha peneirada, sendo a clara em neve por último.

1. Esquentar o creme de leite.
2. Picar o chocolate e misturar.
3. Mexer bem até ficar homogêneo

- Montagem:
1. Assar o bolo por 180°C por 40 min e esperar descansar por 15 minutos.
2. Desenformar.
3. Distribuir a ganache com espátula.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!