terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

SALADA CAPRICHADA



Ingredientes:
400g de maionese
QB de azeite
30g de mostarda
Suco de 1 limão
30g de alcaparras
QB de ciboulette
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de mix de folhas
100g de peito de frango
50g de salame italiano
100g de crouton
50g de ricota





Modo de Preparo:
1. Em um recipiente com maionese coloque azeite e misture.
2. Adicione a mostarda, suco de limão, alcaparras, ciboulette, tempere com sal e pimenta. Misture.
3. Sobre as folhas coloque lascas de peito de frango, o salame italiano o molho e misture.
4. Por cima coloque o crouton e a ricota em pedaços.
5. Sirva em seguida.


segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

“BOLO DA VÓ” DE CAROLE CREMA



Ingredientes:
180 g de farinha de trigo + 1 pouco para enfarinhar a fôrma
150 g de açúcar refinado
70 g de açúcar mascavo
70 g de cacau em pó + 1 pouco para a fôrma
3 ovos
200 g de manteiga + 1 pouco para untar a fôrma
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 ml de leite




Modo de Preparo:
1- Bata a manteiga com o açúcar refinado e o mascavo, até obter uma mistura cremosa.
2- Junte os ovos, um a um, e bata bastante.
3- Acrescente os demais ingredientes, alternando secos e líquidos. Deixe para pôr o fermento somente no final.
4- Despeje a massa numa fôrma com furo no meio, untada com manteiga e uma mistura de farinha e cacau. Leve ao forno preaquecido a 190 °C por cerca de 1 hora ou até o bolo estar firme e bem assado (ao espetar um palito, ele deve sair limpo). Sirva com a calda de chocolate quente e sorvete de creme.


terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

SALADA DE 2 FRUTAS




Ingredientes:
1 manga
¼ de mamão formosa (cerca de 2 ⅓ xícaras em cubos)
Raspas e caldo de 1 limão
2 colheres (chá) de mel
QB de folhas de hortelã a gosto para servir


Modo de Preparo:
Descasque e corte a manga em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela. Descarte as sementes, descasque o mamão e corte a polpa em cubos de 1,5 cm. Junte à manga e misture bem delicadamente, para não amassar nem desmanchar as frutas. Cubra com filme e leve à geladeira  por até 1 hora antes de servir – assim a salada de frutas fica bem fresca.
Numa tigela pequena, misture o caldo de limão com o mel. Na hora de servir, regue a calda sobre a salada de frutas e misture delicadamente. Polvilhe com as raspas de limão e sirva com folhas de hortelã a gosto e farofa de aveia.

- Pule o tempo de geladeira:
Para não ter que esperar os cubos de mamão e manga gelarem, você pode manter as frutas inteiras na geladeira. Na hora, é só cortar, misturar, preparar a calda e servir.



segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

RECEITA DE PÃO DE BATATA DOCE FIT


Ingredientes:
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
2 xícaras de batata doce laranja cozida
1/3 de xícara de azeite extra virgem
1/2 de xícara de água
2 colheres (sopa) de alecrim seco
4 colheres (sopa) de gergelim preto
QB de sal rosa do himalaia





Modo de Preparo:
Bata a batata doce cozida com água, azeite, sal, alecrim e gergelim preto com auxílio de uma batedeira. Em seguida, acrescente os dois tipos de polvilho e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos e então enrole bolinhas de 25 g e leve ao forno pré-aquecido a 185° por 25 minutos. Sirva ainda quente!

Fonte: https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2017/02/receita-de-pao-de-batata-doce-fit.html