terça-feira, 13 de novembro de 2018

PÃO INTEGRAL DE MANDIOQUINHA COM SEMENTES



Ingredientes:
1 xícara de purê de mandioquinha
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de centeio integral
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento granulado
1 colher (chá) rasada de sal
QB de água morna
QB de grãos (chia, linhaça, abóbora e girassol)




Modo de Preparo:
Numa bacia coloque as farinhas, o açúcar e o fermento e misture.
Acrescente o sal, o azeite, o purê de mandioquinha e vai colocando a água morna aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos.
Sove bem, por uns 10 minutos, achate-a e acrescente as sementes.
Sove mais um pouco, faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos (tapado com um pano de prato).
Depois desse tempo, molde os pães conforme o desejado e coloque numa forma untada. Deixe descansar por 40 minutos (tapado com um pano de prato).
Leve para assar em forno pré aquecido (200ºC) por uns 30 minutos ou estarem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!