sexta-feira, 20 de julho de 2018

BOLO LIMONCELLO COM CALDA DE LIMÃO



- Da massa:
Ingredientes:
300g de ovos
240g de açúcar refinado
20ml de óleo de milho
150ml de água
Raspas de 1 limão
250g de farinha de trigo
50g de amido de milho
14g de fermento em pó

Modo de Preparo:
1. Para a massa, bater os ovos com o açúcar.
2. Adicione o óleo, a água, as raspas de limão.
3. Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
4. Coloque a massa em uma forma untada. Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
5. Deixe esfriar e fatie o bolo em três partes.

- Calda de limão
Ingredientes:
125ml de água
125g de açúcar
125ml de suco de limão
20ml de Limoncello

Modo de Preparo:
1. Em uma panela aquecida coloque a água e o açúcar.
2. Adicione o suco de limão, assim que abrir fervura desligue o fogo e adicione o limoncello.
3. Deixe esfriar.
4. Reserve.







- Do creme de limão:
Ingredientes:
395g de leite condensado
150g de creme de leite UHT
Raspas de 1 limão
120ml de suco de limão
20ml de limoncello
6g de gelatina branca sem sabor
50ml de água para hidratada a gelatina
120g de chantilly batido

Modo de Preparo:
1. Em uma tigela misture o leite condensado, o creme de leite.
2. Adicione as raspas de limão, o suco de limão, o limoncello, a gelatina hidratada e derretida e por último o creme de chantilly.

- Montagem:
Ingredientes:
300g de chantilly
200g de chocolate granulado branco
QB de confeitos

- Montagem:
1. Fatie o bolo em 3 partes.
2. Coloque uma fatia do bolo dentro de um aro, umedeça com a calda, coloque o recheio, e complete a forma fazendo camadas intercaladas finalizando com massa.
3. Leve para gelar por 30 minutos, desenforme e cubra com chantilly.
4. Finalize com chocolate granulado e confeitos a gosto.


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