quinta-feira, 26 de julho de 2018

BOLO DE CLARAS COM FRUTAS



Ingredientes:
- Bolo:
5 claras
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) bem cheia de mamão batido ou passado na peneira
2 colheres (sopa) de leite em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.

- Caramelo:
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 maçãs descascadas sem sementes em fatias





Modo de Preparo:
Em uma forma retangular (30cm x 20cm) caramelize o açúcar e espalhe sobre o açúcar caramelizado as maçãs cortadas em fatias. Reserve.
Como fazer a massa do bolo de claras
Bata na batedeira as claras em ponto de neve. Reserve.
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, acrescente o mamão batido no liquidificador ou passado na peneira, a farinha de trigo e bata bem na batedeira até ficar uma massa homogênea.
Por último acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente com um fuê.
Coloque a massa sobre o açúcar caramelizado e as frutas picadas.
Leve assar em forno preaquecido (180ºC) até começar a dourar ou faça o teste do palito.
Desenforme morno e sirva.

Dica: Podemos variar as frutas a gosto, conforme o que temos em casa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!