segunda-feira, 12 de março de 2018

TRUFAS TOFFEE


A partir de hoje estarei postando receitas para a Páscoa!




Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (30 g)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco aquecido (100 ml)
250 g de Unique Brasil 35% ao Leite
300 g de Unique Bahia 63%
1 colher (chá) de sal grosso



Modo de Preparo:
Caramelize completamente o açúcar em fogo baixo. Adicione a ele a manteiga e o creme de leite, tomando cuidado com o vapor que se formará. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre até ficar homogêneo.

Peneire o caramelo ainda quente dentro de uma tigela, acrescente o Unique Brasil 35% e misture bem. Se a ganache não ficar homogênea, acrescente aos poucos, em colheradas, creme de leite aquecido, mexendo bem até dar o ponto. Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme. Faça bolinhas de 10 g e leve novamente para a geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, derreta o Unique Bahia 63% em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média), até atingir uma temperatura entre 53 °C e 55 °C. Em seguida, faça a têmpera até que o chocolate atinja entre 28 °C e 29 °C.

Coloque um pouco de chocolate na palma da mão e envolva as bolinhas, fazendo a primeira camada. 

Coloque sobre uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Repita o processo e finalize colocando uma pedrinha de sal grosso sobre cada trufa.

Observações:  Como não tinha o chocolate Unique Brasil 35% ao leite substitui por Harald Melken chocolate Blend  e Unique Bahia 63% por Harald Melken chocolate Meio Amargo.


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