A partir de hoje estarei postando receitas para a Páscoa!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (30 g)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco aquecido (100 ml)
250 g de Unique Brasil 35% ao Leite
300 g de Unique Bahia 63%
1 colher (chá) de sal grosso
Modo de Preparo:
Caramelize completamente o açúcar em fogo baixo. Adicione a
ele a manteiga e o creme de leite, tomando cuidado com o vapor que se formará.
Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre até ficar homogêneo.
Peneire o caramelo ainda quente dentro de uma tigela,
acrescente o Unique Brasil 35% e misture bem. Se a ganache não ficar homogênea,
acrescente aos poucos, em colheradas, creme de leite aquecido, mexendo bem até
dar o ponto. Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme. Faça
bolinhas de 10 g e leve novamente para a geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, derreta o Unique Bahia 63% em calor suave
(banho-maria ou micro-ondas em potência média), até atingir uma temperatura
entre 53 °C e 55 °C. Em seguida, faça a têmpera até que o chocolate atinja
entre 28 °C e 29 °C.
Coloque um pouco de chocolate na palma da mão e envolva as
bolinhas, fazendo a primeira camada.
Coloque sobre uma folha de papel-manteiga
e deixe secar. Repita o processo e finalize colocando uma pedrinha de sal
grosso sobre cada trufa.
Observações: Como não
tinha o chocolate Unique Brasil 35% ao leite substitui por Harald Melken chocolate
Blend e Unique Bahia 63% por Harald Melken
chocolate Meio Amargo.
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