sábado, 2 de dezembro de 2017

PÃO DE NATAL

A partir de hoje,  os posts vão ser com receitas para o Natal!  Começo com este pão que, modéstia a parte, ficou uma delicia! Que tal fazer para presentear? Fica a dica!



- Para a Farofa:
Dá para o preparo de 3 pães.

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de margarina ou banha
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha
QB de raspas de limão
QB de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes formando uma farofa.

- Para o Pão:
Receita para 1 pão.

Ingredientes:
300g de farinha
½ xicara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de banha ou margarina
1 colher de cafezinho de sal
QB de água morna até dar ponto
QB de frutas cristalizadas
QB de farofa doce




Modo de Preparo:
Coloque numa bacia a farinha, o açúcar e o fermento e misture. Acrescente o sal, a gordura e aos poucos vai colocando a agua e mexendo bem, quando começar a desgrudar da mão, comece a sovar. Depois de bem sovada deixe descansar por 20 minutos.
Depois de descansada, abra amassa e acrescente um punhado generoso de frutas cristalizadas. Sove levemente a massa, molde e coloque numa forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos.

Um pouco antes de levar ao forno preaquecido (180ºC), acrescente sobre a massa mais um punhado de frutas cristalizadas e um tanto de farofa. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.

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