Ingredientes:
- Frango:
1 frango inteiro (limpe o frango retirando o excesso de pele
e gordura que fica perto da abertura do frango)
5 dentes de alho amassados com sal
2 xícaras de vinho branco seco
QB de cebola, cominho, pimenta do reino
Modo de Preparo:
Misture todos os temperos ao vinho e coloque dentro de um
saco plástico, coloque o frango dentro, balance bastante até que todo o frango
fique dentro dessa mistura, amarre o saco e leve a geladeira por no mínimo 1
hora, mexendo as vezes.
Ingredientes:
- Farofa:
1 linguiça calabresa picadinha
200 gramas de bacon picadinho
1 cebola grande cortada em cubinhos
2 tabletes de caldo de bacon
1 lata de milho verde
1 cenoura grande ralada
QB de cheiro verde picadinho
QB de farinha de mandioca até dar o ponto que você prefere
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque um pouquinho de óleo e frite o bacon,
depois a calabresa, quando estiverem fritos, acrescente a cebola e continue a
refogar, acrescente os caldos de bacon e espere que dissolva bem, depois
acrescente o milho, a cenoura e o cheiro verde, mexa bem e aos poucos vá
acrescentando a farinha.
Depois de marinar por algumas horas recheie com a farofa.
Junte as pernas do frango e passe papel alumínio (nas
pontas, conforme fotos) para que ele não se abra e não queime quando estiver
assando.
Coloque óleo numa forma, o frango e leve para assar.
- Como assar o frango:
Asse em forno preaquecido (230ºC) por 20 minutos. Isso vai
dourar a ave e selar os líquidos.
Diminua o forno para 190 graus. Deixe assar por 1 hora a 1
1/2 hora, dependendo do tamanho da ave e da potência do fogo.
Coloque um termômetro de alimentos na coxa. Ela deve ler
pelo menos 77 graus Celsius. Se não estiver essa temperatura, deixe assar por
20 a 30 minutos antes de ver de novo.
Retire a assadeira do forno. Coloque o frango em uma
superfície com temperatura normal.
Coloque um papel alumínio sobre o frango para manter o
calor.
Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Vire o frango com o peito para baixo e deixe descansar por
mais 10 minutos.
Corte e sirva.
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