Ingredientes:
- Para a Costelinha:
1 kg de costelinha de porco
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de goiabada cremosa
1 cebola picada
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de cebolinha e pimenta dedo-de-moça fatiadas
- Para o Molho:
1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
3/4 de xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
QB de noz-moscada
QB de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de Preparo:
- Da Costelinha:
Numa assadeira, disponha a costela e todos os ingredientes.
Deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho
barbecue.
Preaqueça o forno a 200˚C.
Descarte a marinada e os pedaços de cebola que ficaram na
carne.
Coloque a costelinha sobre uma assadeira e leve ao forno
preaquecido por 1h30 ou até que a carne esteja cozida.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Numa tábua, corte a costelinha entre os ossos.
Sirva com o molho barbecue, cebolinha e pimenta
dedo-de-moça.
- Do Molho:
Leve a panela ao fogo médio.
Quando aquecer, despeje o óleo e junte a cebola. Refogue por
2 minutos.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo.
Adicione todos os demais ingredientes e mexa bem.
Sirva com a costelinha de porco.
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