Ingredientes:
15g de fermento fresco (1 tablete)
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara de água morna
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara de farinha integral (se quiser, pode usar a de trigo,
ou dividir em 50% de cada)
1/2 colher (chá) de sal
10 mini salsichas
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque o tablete de fermento, e o açúcar e
amasse o fermento até ele desmanchar. Acrescente o óleo, a água morna e
misture.
Em outro recipiente, separe a farinha e acrescente o sal.
Misture bem.
Adicione a farinha, com a mistura de fermento, açúcar e
ingredientes líquidos.
Cubra com pano ou com filme plástico e deixe crescer por 30
minutos, em local fechado. Precisa
dobrar o volume, se levar mais tempo e isso pode acontecer por vários
fatores, aguarde o tempo necessário.
Depois é só dividir a massa em 10 partes e ir abrindo a
massa como uma mini pizza na mão. Coloque então a salsicha e enrole com a massa.
Coloque-os numa assadeira (não precisa untar) e leve ao
forno a 220ºC por uns 15 minutos ou até ficar levemente dourado.
Fonte:
Esse enroladinho pode ser congelado?
ResponderExcluirOi! Boa noite!
ResponderExcluirObrigada por visitar o blog, abaixo a resposta:
Você pode congelar esses enroladinhos já assados ou apenas montados, ou seja, enrole e leve para congelar em aberto, assim que ficar bem congelado transfira para potes ou saquinhos. Para assar não precisa descongelar. Esses enroladinhos podem ficar por até 3 meses congelados!
Fonte: http://receitasdeminuto.com/enroladinho-de-salsicha-assado/