quarta-feira, 11 de outubro de 2017

ENROLADINHO INTEGRAL DE SALSICHA

Crianças, bora lavar as mãos que o enroladinho está pronto!


Ingredientes:
15g de fermento fresco (1 tablete)
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara de água morna
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara de farinha integral (se quiser, pode usar a de trigo, ou dividir em 50% de cada)
1/2 colher (chá) de sal
10 mini salsichas


Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque o tablete de fermento, e o açúcar e amasse o fermento até ele desmanchar. Acrescente o óleo, a água morna e misture.
Em outro recipiente, separe a farinha e acrescente o sal. Misture bem.
Adicione a farinha, com a mistura de fermento, açúcar e ingredientes líquidos.
Cubra com pano ou com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local fechado. Precisa  dobrar o volume, se levar mais tempo e isso pode acontecer por vários fatores, aguarde o tempo necessário.
Depois é só dividir a massa em 10 partes e ir abrindo a massa como uma mini pizza na mão. Coloque então a salsicha e enrole com a massa.
Coloque-os numa assadeira (não precisa untar) e leve ao forno a 220ºC por uns 15 minutos ou até ficar levemente dourado.

Fonte:

2 comentários:

  1. Esse enroladinho pode ser congelado?

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  2. Oi! Boa noite!
    Obrigada por visitar o blog, abaixo a resposta:
    Você pode congelar esses enroladinhos já assados ou apenas montados, ou seja, enrole e leve para congelar em aberto, assim que ficar bem congelado transfira para potes ou saquinhos. Para assar não precisa descongelar. Esses enroladinhos podem ficar por até 3 meses congelados!
    Fonte: http://receitasdeminuto.com/enroladinho-de-salsicha-assado/

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