Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de leite
1 frango inteiro cortado à passarinho
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de alho em pó
4 colheres (sopa) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de cebola em pó
2 colheres (sopa) de ervas secas
2 colheres (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em pó
2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
2/3 de colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Misturar o ovo e o leite, cobrir o frango com a preparação e
deixar descansar por 20 minutos em temperatura ambiente. Reservar.
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo com todos os
ingredientes secos.
Retirar o frango da marinada, escorrer e empanar na farinha
temperada.
Deixar descansar 20 minutos e fritar por imersão em óleo nem
muito quente e nem muito frio. A temperatura do óleo deve ser no máximo de 175
graus.
- Molho de iogurte:
Ingredientes:
300g de iogurte natural desnatado
Suco de 1 limão siciliano
QB de pimenta-do-reino
QB de sal
QB de salsa
QB de azeite
Raspas de 1 limão siciliano
Modo de Preparo:
Misturar o iogurte com o suco de limão, salsa e azeite.
Temperar com sal e pimenta-do-reino e finalizar com as
raspas de limão. Servir com o frango frito.
- Molho de gorgonzola:
Ingredientes:
200ml de creme de leite fresco
150g de requeijão cremoso
100g de queijo gorgonzola
QB de pimenta-do-reino
QB de salsa
Modo de Preparo:
Levar o creme de leite ao fogo e deixar reduzir.
Adicionar o requeijão cremoso, o queijo gorgonzola, a salsa
e temperar com pimenta-do-reino.
Deixar derreter o queijo, misturar e servir com o frango
frito.
Fonte: https://br.canalsony.com/programas/chefs-em-acao/legumes-rusticos
Observações: assei o frango em forno pre aquecido (180ºC) e
fiz o molho de gorgonzola, conforme fotos!
Que delícia. Achei pela imagem que era assado mas confesso que ao ler a receia percebi que era frito e penso que deve ser ainda mais gostoso.
ResponderExcluirOi! Boa tarde, Daca!
ExcluirTudo bem?!
Sim a receita dos Chefs em Ação é frito, mas eu fiz assado e ficou muito crocante e delicioso!
Espero que faça a receita e se surpreenda com o sabor!
Beijos e aproveita o blog!