sexta-feira, 9 de junho de 2017

BOLO INTEGRAL COM CREME DE RICOTA


Ingredientes:
- Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
2 xícaras de açúcar mascavo
4 ovos
½ xícara de óleo
1 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

- Creme:
QB de ricota esmigalhada
2 colheres (sopa) de açúcar
QB de raspas de limão



Modo de Preparo:
- Creme:
Numa bacia misture o creme de ricota, a ricota esmigalhada, o açúcar e as raspas de limão. Reserve.

- Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 23 x 32,5 cm.
Numa bacia peneire as farinhas e o fermento e misture.
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja.
Misture esse creme com a farinha. Coloque na forma untada e sobre essa massa espalhe com uma colher delicadamente o creme de ricota reservado ( conforme fotos).

Leve para assar em forno pre aquecido por 180º C, por mais ou menos 35 minutos ou faça o teste do palito.

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