Ingredientes:
QB de berinjelas cortadas em fatias menores que 1 cm de espessura
QB de abobrinhas cortadas em fatias menores que 1 cm de espessura
QB de tomates cortados em fatias menores que 1 cm de espessura
QB de muçarela de búfala cortadas em fatias menores que 1 cm de espessura
QB de folhas de manjericão
QB de tomate-cereja cortados ao meio
QB de azeite de oliva para saltear
QB de azeite extra virgem de oliva para regar
QB de sal
QB de palitos culinários (aqui usei os japoneses)
Borrifador de água
QB de berinjelas cortadas em fatias menores que 1 cm de espessura
QB de abobrinhas cortadas em fatias menores que 1 cm de espessura
QB de tomates cortados em fatias menores que 1 cm de espessura
QB de muçarela de búfala cortadas em fatias menores que 1 cm de espessura
QB de folhas de manjericão
QB de tomate-cereja cortados ao meio
QB de azeite de oliva para saltear
QB de azeite extra virgem de oliva para regar
QB de sal
QB de palitos culinários (aqui usei os japoneses)
Borrifador de água
Modo de Preparo:
Eu salteio os legumes, exceto os tomatinhos-cereja, numa boa sartén* com azeite e sal até ficarem macios. Uso o borrifador de água para criar um micro ambiente quente e úmido para cozinhar/saltear os legumes. Assim controlo melhor os dois pontos: de cozimento e de crocância.
As fatias de tomates levam muito pouco tempo, muito menos que as berinjelas e abobrinhas.
Monto as torres
terminando com uma folha de manjericão e prendendo com um palito em cada uma
delas.
Acomodo todas numa forma, salpico com sal e azeite e levo ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos. Retiro da forma com uma espátula e acomodo cada uma delas num prato de entrada regado com azeite extra virgem.
Sirvo imediatamente.
Acomodo todas numa forma, salpico com sal e azeite e levo ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos. Retiro da forma com uma espátula e acomodo cada uma delas num prato de entrada regado com azeite extra virgem.
Sirvo imediatamente.
*Sartén: seu formato lembra uma frigideira, suas funções também. Tudo que se faz com uma sartén pode ser feito com uma frigideira.
- O pulo do Chef: O tempo de forno não pode ser exagerado para não comprometer a muçarela. É apenas o tempo de aquecer todos os ingredientes.
Talvez o maior desafio nessa receita seja encontrar ingredientes que tenham o tamanho similar. Obviamente, sem nenhum estresse com pequenas diferenças. Se houver, eu começo a "construção" das torres do maior para o menor.
Observações:
acrescentei cebola roxa cortadas em fatias menores que 1 cm de espessura e substitui
a muçarela de búfala por ricota fresca cortada em fatias menores que 1 cm de
espessura.
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