quarta-feira, 24 de maio de 2017

CREME DE MAÇÃ COM IOGURTE, DECORADO COM FAROFA DOCE


Ingredientes:
6 maçãs verdes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pote de Iogurte Natural
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de torrada moída
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar




Modo de Preparo:
Descasque as maçãs e corte em cubos grandes. Coloque em uma panela, regue com o suco de limão e misture com o açúcar. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macias. Bata essa mistura com o Iogurte no liquidificador e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e junte as torradas moídas. Mexa até que fique com aparência de farofa. Retire do fogo e misture o açúcar e a canela em pó. Monte as sobremesas em taças. Coloque o creme de maçãs até três quartos da taça e um pouco de farofa doce. Leve à geladeira e sirva gelado.

Dicas: Mantenha as maçãs já descascadas dentro da água com limão, para não escurecerem. Substitua a maçã por 6 bananas-nanicas amassadas. As torradas podem ser compradas prontas ou preparadas em casa. Para isso, asse ligeiramente fatias de pão amanhecido.

Observações: preparei meia receita e usei a maçã gala.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!