Sobre a receita: Que tal criar um tempero à base de sal,
cominho, gengibre, açafrão, canela, coentro, noz-moscada, cravo-da-índia e
quatro tipos de pimenta? Essa mistura de especiarias é típica da região do
Magreb – parte ocidental do mundo árabe, localizada no norte da África. Em
geral, é usada em muitos pratos marroquinos.
Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de açafrão em pó
3/4 de colher (chá) de canela em pó
3/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
½ colher (chá) de pimenta branca em pó
1/2 colher (chá) de semente de coentro moída
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte o sal com o cominho, o gengibre, o
açafrão, a canela, os 4 tipos de pimenta, o coentro, a noz-moscada e os dentes
de alho. Combine bem os ingredientes. Guarde esse tempero em um recipiente
hermético por até 1 mês.
Observações: misturei 2 dentes de alho amassados só na
quantidade que utilizei para temperar a
carne.
Informações:
Ras el hanout é uma mistura de especiarias típica da
culinária do Magrebe. O nome significa "o máximo da minha cozinha", é
usado para temperar tagines, cuscuz, arroz ou carne para grelhados.
excelente receita e informações! vou fazer!
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