terça-feira, 7 de março de 2017

COXINHA DE FRANGO COM BATATA DOCE


Por Maria Rocha

Ingredientes:
200g de batata doce
300g de peito de frango
1 fio de azeite
QB de cebola, alho e sal  
1 clara
QB de salsa e cebolinha
1 colher (sopa) de linhaça dourada
1 colher (chá) de semente de chia.
1 punhado de espinafre
1 colher (chá) de requeijão light ou sem lactose







Modo de Preparo:
Cozinhe a batata doce e deixe no ponto de purê e reserve.
Refogue o frango com alho e cebola e cozinhe até ficar bem macio.
Desfie o frango bem fininho e reserve.
Cozinhe o espinafre no vapor, pique com a ponta da faca para que ele fique bem picadinho, adicione a colher de chá de requeijão, faça uma pastinha e reserve.
Faça 2 bolinhas da massa de batata com o frango, salpique salsinha ou cebolinha e recheie com a pastinha de espinafre, passe os bolinhos na clara, e na mistura de linhaça com chia.
Leve ao forno por 10 minutos, para dourar.
Sirva com uma salada verde.

Informações: Moldei em forma de coxinha (confesso que sou um desastre moldando), renderam 11 e assei em forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos. Como não tinha chia usei linhaça em algumas e outras com gergelim, conforme fotos.

Fonte: http://www.papogula.com.br/receitas/bolinho-de-batata-doce-com-frango/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!