sábado, 11 de fevereiro de 2017

RECEITA DE CROCANTE DE CHOCOLATE COM MANGA


Ingredientes:
50g de farinha de trigo
50g de manteiga em temperatura ambiente
50g de açúcar
50g de amêndoa moída
1 pitada de sal
4 mangas cortadas em cubos
Raspas da casca de 1 limão
40g de açúcar (¼ xícara de chá)
180g de chocolate branco picadinho (2 xícaras de chá)
150ml de creme de leite fresco (¾ xícara de chá)



Modo de Preparo:
Numa tigela coloque 50g de farinha de trigo, 50g de manteiga em temperatura ambiente, 50g de açúcar, 50g de amêndoa moída e uma pitada de sal, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
Numa forma forrada com papel manteiga, espalhe a farofa (reservada acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Coloque numa frigideira aquecida 4 mangas cortadas em cubos, raspas da casca de 1 limão e 40g de açúcar e leve ao fogo alto para cozinhar (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo acrescente 180g de chocolate branco bem picado e 150ml de creme de leite fresco e misture bem.
Em forminhas individuais coloque 1 porção de creme de manga e 1 porção de farofa. Sirva em seguida.

Observações: Substitui o creme de leite fresco por leite de coco, utilizei praline de amêndoas que tinha pronto e servi com sorvete, conforme fotos.


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