sábado, 17 de dezembro de 2016

CARRÉ DE NOZES

Por Edméia Maria Guimarães Rocha


Ingredientes:
- Pão de ló:
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos, claras em neve
1 ½ xícara (chá) de água
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

- Recheio:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara(chá)de água
250g de nozes sem casca, moídas
9 nozes cortadas em quatro pedaços

- Glacê de limão:
3 colheres (sopa) de leite (45ml)
2 e ½xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (cerca de 290g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)





Modo de Preparo:
- Pão de ló:
Bata o açúcar com as gemas e ½ xícara de água, até dobrar o volume. Adicione, alternadamente, a farinha de trigo e o restante da água, misturando delicadamente. Acrescente as claras, e por último o fermento. Coloque na fôrma untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno pré-aquecido. Desenforme o pão de ló no dia seguinte.

- Recheio:
Leve ao fogo forte, o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Desligue o fogo e acrescente as nozes moídas, misturando suavemente. Utilize ainda quente.

- Glacê de limão:
Coloque o leite em um recipiente e acrescente, aos poucos, o GLAÇÚCAR e o suco de limão mexendo  sempre, até obter um glacê cremoso. Utilize.

 - Montagem:
Corte o pão de ló ao meio no sentido horizontal, e recheie com o doce de nozes. Aperte, suavemente, o bolo sobre o recheio. Corte o bolo em 6 tiras no comprimento e 6 tiras na largura, formando retângulos de massa. Pincele uma fina camada de glacê e cole na superfície de cada fatia, um quarto de nozes.


 Fonte: UNIÃO 90 anos de História e Receitas – Panini Brasil Ltda.

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