Ingredientes:
2 colheres (sopa) azeite
6 xícaras de repolho verde picado
QB de sal
3 dentes de alho em fatias finas
2 xícaras de grão de
bico, lavado, escorrido
1/2 colher (chá) de pimenta preta moída
1/4 colher (chá) flocos de pimenta vermelha
QB de suco de limão
2 colheres (sopa) de raspas de parmesão
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio, adicione
o repolho e tempere com sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente por 7 minutos.
Adicione o alho e cozinhe, mexendo, por 1 minuto.
Acrescente o grão de bico e 2 colheres de sopa de água, cozinhe
até que o grão de bico esteja aquecido e todo o líquido absorvido, cerca de 2
minutos.
Corrija o sal, acrescente a pimenta e os flocos de pimenta
vermelha e cozinhe por 1 minuto. Transfira para uma travessa e esprema o suco
de limão a gosto.
Polvilhe com o parmesão.
Receita enviada por A Bon Appétit Test Kitchen
Fonte: http://www.bonappetit.com/recipe/spicy-saut-ed-cabbage-with-chickpeas-and-parmesan
Informação:
Saltear (do Francês sauté, "pulou, saltou" em
referência a jogar durante o cozimento) é uma técnica da culinária muito
semelhante à fritura mas que utiliza pouca quantidade de óleo, consiste em
evitar que o alimento perca seu liquido e dessa forma preservar seu sabor. Para
tanto é necessário submeter a carne, peixe ou legume à alta temperatura para
poder criar uma camada protetora em volta da superfície do alimento. Após
saltear, pode-se ou não partir para as demais formas de cocção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!