segunda-feira, 1 de agosto de 2016

PÃO DE FÔRMA DE IOGURTE


Receita do Chef Álvaro Rodrigues

Ingredientes:
50g de fermento biológico (fresco)
2 colheres (sopa)  cheias de açúcar refinado
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 ovos grandes ligeiramente batidos
½ xicara (chá) de óleo de milho ou canola
250ml de iogurte natural
250ml de água filtrada e morna
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

- Coberturas:
I - Sal grosso e alecrim desidratado
II – Queijo parmesão ralado grosso e orégano desidratado
III – Sementes de gergelim (crua, torrada ou preta)
IV – Sementes de papoula



Modo de Preparo:
Na tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar até obter uma mistura líquida. Junte os demais ingredientes e 1/3 de farinha de trigo e bata rapidamente. Em seguida, acrescente a farinha restante ou o necessário para obter uma massa enxuta, brilhante e repleta de pequenas bolhas. Divida a massa obtida em quatro partes iguais, modele os pães e coloque-os em fôrma próprias untadas e  enfarinhadas, pincele-os com água  fria e salpique a cobertura  de sua preferência. Por último, deixe os pães crescer até a borda da fôrma, leve ao forno pre aquecido 200ºC e asse até que estejam bem dourados.

Observações: Bati o pão com a mão, não coloquei cobertura e dividi a massa em dois, conforme fotos.

Fonte: Receitas com Iogurte do Chef Álvaro Rodrigues – Editora QUALYNUTRE - Top Therm


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