segunda-feira, 4 de julho de 2016

PICADINHO DE CARNE DE SOJA NO REPOLHO ROXO


Ingredientes:
- Para os legumes:
1/2 cebola roxa picada
1 colher de chá de alho picado
1 pitada de dedo de moca picado
½ abobrinha em cubos
½ berinjela em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
½ pimentão verde em cubos
½ chuchu em cubos
1 shitake grande em cubos
QB de sal e pimenta do moinho

- Para o picadinho:
½ de cebola roxa picada
1 colher (de chá) de alho picado
100g de carne de soja picadinha
QB de sal e pimenta do moinho
1 colher de (chá) de cominho em pó
QB de tomilho, alecrim e louro
100ml de vinho tinto syrah
500ml de caldo de frango
180ml de molho de tomate
QB de salsa e manjericão picados

- Para o repolho roxo:
1 repolho roxo

- Para o molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
3 tomates sem pele e cortadas em cubos
1 colher de sopa de molho de soja
QB de manjericão, salsa e tomilho picados
Suco de ½ limão
QB de coentro em grão
QB de sal e pimenta do moinho

- Para o toque final:
Torradas de pão de forma Folhas de manjericão





Modo de Preparo:
- Para os legumes:
Refogue no azeite cebola, alho e dedo de moca
Junte todos legumes e deixe caramelizar bem.
Tempere.

- Para o picadinho:
Refogue no azeite cebola e alho, e toste bem.
Junte a carne de soja e deixe caramelizar.
Tempere com sal, pimenta do moinho e cominho.
Junte tomilho, alecrim e louro.
Deglaceie com vinho tinto e reduza.
Coloque o caldo de frango e deixe cozinhar ate secar.
Junte o molho de tomate e cozinhe mais 5 minutos.
Junte as ervas frescas e os legumes caramelizados.
Esfrie.

- Para o repolho roxo:
Separe as folhas de repolho.
Ferva 8 minutos na água salgada.
Dê um banho de agua gelada.
Seque bem.
Recheie com o picadinho.
Feche bem o repolho formando uma trouxinha.
Coloque num tabuleiro com 1 colher de manteiga em cima de cada trouxinha.
Leve ao forno 180°C de 15 a 20 minutos.

- Para o molho:
Derreta a manteiga numa frigideira até ficar marrom clara.
Coloque o alho para soar.
Junte os tomates e sue mais 5 minutos.
Junte o molho de soja, ervas, limão e coentro em grão.
Tempere.

- Para o toque final:
Coloque a trouxinha de repolho recheado no prato.
Regue com molho.
Coloque em cima os croutons.
Decore com as folhas de manjericão.

Observações: não fiz o molho e nem os croutons, conforme fotos.


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