1 ½ litro de água
200g de canjica
1 cenoura grande
1 batata doce ou outro legume
2 a 3 dentes de alho
1 cebola grande
QB de sal marinho
QB de salsinha, cebolinha e coentro
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata doce e a cenoura. Depois de cozidos, retire
os legumes e com a mesma água, acrescente a canjica e mais água se precisar,
cobrindo com o dobro de líquido, numa panela de pressão e assim que começar a
pressão cozinhe por 1 hora em fogo brando.
A canjica tem que ficar bem molinha. Depois de cozidas, bata
no liquidificador, 1/3 dessa canjica, juntamente com a água e mais um tanto de
legumes, reservando um pouco de legumes e o restante da canjica. Se não tiver
caldo o suficiente, acrescente mais água para bater a canjica com os legumes.
Refogue o alho até dourar, depois a cebola e em seguida,
acrescente o caldo batido, mais os grãos de canjica e deixe cozinhar alguns
minutos, para que a canjica adquira o sabor dos temperos. Faça essa sopa com 1
hora de antecedência, para que fique bem saborosa!
Desligue o fogo e acrescente as hortaliças. Tampe a panela
por alguns minutos e sirva quente.
Observações: acrescentei
um caldo de bacon e linguiça colonial.
Receita criada e
desenvolvida por Graça Provenzano, em agosto/212
Fonte: http://mariasororoca.blogspot.com.br/2012/07/sopa-cremosa-de-canjica.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!