sábado, 7 de maio de 2016

TORTA COLOMBINA

Especialmente para o Dia das Mães!!


Ingredientes:
- Base Crumble:
75g de farinha de trigo (1/2 xíc)
50g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (1/4 de tablete)
45g de açúcar refinado (3 colheres de sopa)

- Creme assado de limão e framboesas:
200g de açúcar (1 xíc.)
1 casca de limão siciliano ralada
60g de amido de milho (1/4 xíc.)
5g de sal (1/2 colher de chá)
5g de extrato de baunilha (1 colher de chá)
500ml de leite (2 xíc.)
200g de ovos (4 ovos)
Suco de 1 limão siciliano
150g de framboesas frescas ou congeladas

- Merengue Italiano:
100g de claras de ovos (3 claras)
200g de açúcar refinado
50g de água








Modo de Preparo:
- Base Crumble:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Amasse todos os ingredientes juntos com as mãos até formar uma farofinha de pedaços grossos.
Aperte a farofinha no fundo da forma de bolo até ficar bem compacta, com uma espessura de 1cm.
Asse por cerca de 15 minutos ou até ficar bem dourada. Tire do forno e deixe esfriar.
Não desligue o forno!

- Creme assado de limão e framboesas:
Amasse o açúcar com a casca do limão siciliano juntos, esfregando com as mãos, até ficar perfumado e amarelado.
Adicione os outros ingredientes um a um.
Forre o fundo da forma com papel alumínio para não vazar e despeje o recheio com cuidado dentro da forma.
Ponha as framboesas dentro com cuidado, espalhando por toda a forma.
Asse a 180ºC por 35 minutos ou até ficar firme no centro.
Deixe esfriar por meia hora e desenforme passando uma faca na borda da forma com cuidado.

- Merengue Italiano:
Ponha o açúcar e a água numa panela rasa e larga e ligue o fogo.
Ponha as claras de ovo numa batedeira com o  batedor de claras.
Quando a calda começar a ferver, ligue a batedeira na velocidade máxima.
Quando a calda chegar a 121ºC, tire do fogo e entorne sobre as claras em neve, devagar e bata em velocidade máxima até esfriar.
Ponha o merengue em uma manga de confeitar com bico de sua escolha e decore.

Flambe o merengue nas laterais e decore com framboesas frescas e casca de limão siciliano ralada.
Sirva em no máximo 4 horas.

Observações: dupliquei a receita do crumble e utilizei amoras congeladas na receita.

Maiores informações, no site abaixo:

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