Ingredientes:
1 xícara de sagu
Água se for necessário
2 colheres (chá) de sementes de cominho
1 batata cozida sem pele e cortada em cubos
QB de açafrão-da-terra em pó (cúrcuma)
8 tomates cereja cortados em metades
QB de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
¼ xícara (chá) de amendoins sem pele torrados
¼ xícara (chá) de uvas passas
QB de sal e azeite
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de coentro picado
Água se for necessário
2 colheres (chá) de sementes de cominho
1 batata cozida sem pele e cortada em cubos
QB de açafrão-da-terra em pó (cúrcuma)
8 tomates cereja cortados em metades
QB de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
¼ xícara (chá) de amendoins sem pele torrados
¼ xícara (chá) de uvas passas
QB de sal e azeite
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de coentro picado
- Para hidratar o Sagu:
Lave bem o sagu para sair o excesso de amido e deixe de
molho de um dia para o outro. Coloque sobre uma peneira e deixe secar. Após
seco, reserve.
- Para o Prato:
Coloque o azeite na frigideira, adicione as sementes de
cominho até pipocar. Acrescente a batata cozida, o açafrão, os tomatinhos, a
pimenta, o pimentão e o restante dos ingredientes. Coso fique muito seco,
adicione um pingo de água e vá mexendo aos pouco. Acrescente o sagu já
hidratado e reservado. Desligue o fogo, mexa bem, tampe e deixe o sagu cozinhar
com apenas o calor dos ingredientes e da panela. Sirva quente ou frio.
*Neide Rigo
*Neide Rigo
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