Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola
150g de radicchio
300g de arroz Carnaroli ou arbóreo
½ taça de vinho tinto
1 litro de caldo de legumes (ou o quanto for
necessário)
1 pera
50g de queijo gorgonzola
QB de sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite, o radicchio fatiado e a
cebola ralada ou picada e frite em fogo baixo, por alguns minutos. Quando
a cebola dourar, acrescente o arroz e deixe fritar até que se torne
transparente, mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente o vinho tinto e
deixe evaporar completamente. Despeje uma concha de caldo quente e deixe
cozinhar, acrescentando mais caldo quando o anterior tiver sido completamente
absorvido. Mexa frequentemente.
Quando o arroz estiver ao dente, desligue o fogo, ajuste o
sal (se necessário) e a pimenta-do-reino, adicione o gorgonzola,
misture bem e coloque as peras em cubinhos. Tampar a panela por uns 5 minutos. Misture
e sirva a seguir.
Fonte: Adaptado: Ricette cucina italiana e Liborio butera
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