Ingredientes:
11/2 xícara de aveia em flocos médios
¾ xícara de farinha branca
¾ xícara de farinha integral
¾ xícara de açúcar mascavo + ½ para o fundo da assadeira
3 ovos
1 banana nanica madura amassada
¾ xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de uvas passas
QB de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pera sem casca madura
QB de conhaque para embeber as uvas passas e a pera
Modo De Preparo:
Pique a pera e junte com as passas, misture com conhaque e
reserve. Deixe assim por uns 20 minutos.
Misture as farinhas, o açúcar, o óleo, a banana amassada, os ovos levemente batidos, até ficar uma massa
homogênea. Se achar que está muito seca, coloque o conhaque que estava embebido
as frutas. Por último adicione o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma assadeira (18cm x 28cm) e polvilhe com
o restante do açúcar mascavo. Por cima coloque as frutas descartando o conhaque.
Coloque pedacinhos de manteiga por cima das frutas.
Leve para assar em forno pre aquecido (180ºC) por mais ou menos 40 minutos ou faça o teste
do palito. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Observações: Como ficou muito seco acrescentei um pouco de
leite de soja. Geralmente quando faço uma receita pela primeira vez, sigo a risca, o bolo é muito gostoso, só que na próxima vez vou caramelizar da maneira tradicional.
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