Que tal uma sopa para aquecer?! E se essa sopa for de
lentilha?! Você vai se surpreender com o resultado!! Ulálaaaaa, que delícia!!
Ingredientes:
250g de lentilhas
1,250l de água
1 cebola média
1 batata média
2 dentes de alho
QB de coentro fresco
1/2 colher (chá) de cominho
QB de sal e pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
1. Rale a cebola ou pique finamente. Descasque a batata,
corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque numa tigela com água.
2. Pique o alho muito bem, quase formando uma pasta. Pique o
coentro grosseiramente.
3. Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo
alto. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a
panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
4. Em seguida, junte o alho e o coentro, tempere com
cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e, quando voltar a
ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos
ou até que as lentilhas estejam macias.
5. Retire do fogo e misture o suco de limão.
6. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva. Se
preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3
dela e todos os cubos de batata no liquidificador. Você também pode bater toda
a sopa no liquidificador, se desejar um creme ainda mais consistente.
7. Em seguida, coloque o creme batido na panela, misture bem
e aqueça novamente antes de servir. Sirva a sopa quente, acompanhada de pão
sírio aquecido.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=228
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