Outro dia pesquisando sobre receitas com semolina, fiquei
interessada na imagem desta panqueca e resolvi fazer... além de diferente uma delícia!!
Ingredientes:
- Para a massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
125ml de leite morno
250g de semolina
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
- Para a calda:
½ xícara (chá) de
Qualy Cremosa sem sal
½ xícara (chá) de mel
Modo de Preparo:
- Massa:
Numa tigela pequena coloque o fermento biológico e
dissolva-o no leite morno. Reserve.
Em outra tigela junte a semolina, o sal e o fermento em pó.
Misture e, aos poucos, junte 250 ml de água, o ovo e a
mistura reservada, mexendo sempre após cada adição. Cubra e deixe descansar por
30 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (13 cm de
diâmetro), unte com Qualy e despeje uma pequena porção de massa.
Tampe a frigideira e cozinhe por 1 minuto ou até que toda a
massa tenha secado. Retire do fogo e repita o processo com o restante da massa.
- Calda:
Coloque a Qualy em um refratário pequeno e derreta em
micro-ondas. Misture o mel e deixe esfriar um pouco. Sirva acompanhando as
panquecas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!