terça-feira, 28 de julho de 2015

BAGHIR (PANQUECAS DE SEMOLINA)


Outro dia pesquisando sobre receitas com semolina, fiquei interessada na imagem desta panqueca e resolvi fazer...  além de diferente uma delícia!!

Ingredientes:
- Para a massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
125ml de leite morno
250g de semolina
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo

- Para a calda:
½ xícara (chá) de Qualy Cremosa sem sal
½ xícara (chá) de mel



Modo de Preparo:
- Massa:
Numa tigela pequena coloque o fermento biológico e dissolva-o no leite morno. Reserve.
Em outra tigela junte a semolina, o sal e o fermento em pó.
Misture e, aos poucos, junte 250 ml de água, o ovo e a mistura reservada, mexendo sempre após cada adição. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (13 cm de diâmetro), unte com Qualy e despeje uma pequena porção de massa.
Tampe a frigideira e cozinhe por 1 minuto ou até que toda a massa tenha secado. Retire do fogo e repita o processo com o restante da massa.

- Calda:
Coloque a Qualy em um refratário pequeno e derreta em micro-ondas. Misture o mel e deixe esfriar um pouco. Sirva acompanhando as panquecas.


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