quinta-feira, 18 de junho de 2015

ROCAMBOLE DE COCO, RECHEADO COM DOCE DE MORANGA E COBERTO COM CHOCOLATE BRANCO


Ingredientes:
- Massa:
4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
3 colheres (sopa) de coco ralado seco
1 colher (sopa) de fermento em pó (peneirado)
QB de margarina e farinha p/untar
Papel manteiga

- Recheio:
QB de purê  de doce de moranga (aqui)

- Cobertura:
Ganache de chocolate branco:
100g de chocolate branco
100g de creme de leite
QB de coco cozido para enfeitar






Modo de Preparo:
- Massa:
Batas as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e bata até formar uma espuma clara. Adicione aos poucos, batendo sempre, o açúcar.
Desligue a batedeira, acrescente aos poucos a farinha e o coco,  misture delicadamente, por último o fermento.
Despeje a massa em uma assadeira (26 X 36) untada e forrada com papel manteiga também untado.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180º C) por 15 minutos ou teste do palito.
Virar em cima de um pano, e enrolar o rocambole.

-Recheio:
Deixar escorrer a calda e amassar com um garfo a moranga.

- Ganache:
Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).

- Montagem:
Abrir o rocambole, rechear e enrolar novamente, com bastante cuidado. Por cima, colocar a ganache e o coco cozido.

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