sexta-feira, 29 de maio de 2015

SAGU DE PAINÇO COM CALDA DE VINHO


Ingredientes:
- Sagu de painço:
½ xícara (chá) de painço para uso culinário
4 xícaras (chá) de suco de laranja
5 colheres (sopa) de açúcar
3 cravos
1 colher (sopa) de licor de laranja

- Calda de vinho:
2 xícaras (chá) de vinho tinto
2 ½ xícaras (chá)de água
8 colheres (sopa) de açúcar





Modo de Preparo:
- Sagu de painço:
Colocar numa panela o suco de laranja, o açúcar, os cravos e o painço lavado e cozinhar até ficar al dente, desligar o fogo e acrescentar o licor de laranja, deixar esfriar. Levar para a geladeira.

- Calda de vinho:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo.  Quando ferver, reduzir a chama, deixar  ficar no ponto de calda, homogênea e espessa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!