Ingredientes:
3 colheres (sopa) de gengibre bem picado
14 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de tiras de casca de limão
2 ovos grandes
1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180 º C.
No liquidificador, bata o gengibre picado com 4 colheres
(sopa) de açúcar. Reserve.
Misture a farinha com o bicarbonato e o sal e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante e as
tirinhas de casca de limão até obter um creme claro e fofo.
Junte os ovos, batendo sempre.
Junte a mistura de farinha alternando com 1/4 de xícara
(chá) de leite, batendo em velocidade baixa.
Junte a mistura de açúcar e gengibre fresco e depois o suco
de limão.
Ponha a massa numa forma de buraco no meio com 20 cm de
diâmetro untada e polvilhada com farinha.
Asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um
palito de madeira, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme morno. Deixe
esfriar.
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 2
colheres (sopa) de leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo. Cubra o
bolo.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/bolo-de-limao-e-gengibre
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