sábado, 14 de fevereiro de 2015

Creme de abacaxi com suspiro



Ingredientes
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
3 colheres (chá) de amido de milho
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
12 castanhas de caju torradas picadas

Acessório
4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro

Modo de preparo
Leve ao fogo 2/3 do suco de abacaxi e deixe levantar fervura. Reserve. Misture o suco restante com o amido, duas colheres (sopa) de açúcar e as gemas.
Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar. Cozinhe mexendo até que engrosse. Distribua entre as formas.
Suspiro
Bata as claras em neve, junte três colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente a castanha de caju e misture cuidadosamente.
Distribua o suspiro sobre o creme. Leve ao forno em temperatura alta por sete minutos ou até o suspiro dourar ligeiramente. Sirva morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!