Ingredientes:
- Creme:
1 litro de leite sem soja
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Coloque numa panela o leite, o açúcar, o amido de milho, as
gemas peneiradas. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a
essência de baunilha. Retire do fogo e coloque por cima plástico filme, para
não criar casca. Deixe esfriar.
Ingredientes:
- Calda de frutas vermelhas:
500g de frutas vermelhas congeladas ( mirtilos, amoras, morangos e framboesas)
1/2 xícara (chá) de açúcar (se preferir mais doce pode
colocar 1 xícara)
1 cálice de vinho do porto
Modo de Preparo:
Numa panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o vinho
do porto. Misture e leve ao fogo baixo
até ferver e engrossar um pouco a calda. Deixe esfriar.
Ingredientes:
- Para o merengue:
4 claras
- Para a calda:
1 ½ xícara (chá) de
açúcar
½ xícara (chá) de vinho do Porto
Modo de Preparo:
- Para a calda:
Em uma panela, misture o açúcar e o vinho do Porto. Leve ao
fogo e cozinhe até espessar e ficar em ponto de fio mole (a calda deve formar
um fio quando derramada de uma colher).
- Para o merengue:
Bata as claras até formarem picos moles. Continue batendo e
junte com a calda lentamente. Misture bem por aproximadamente 5 minutos.
-Montagem:
Coloque o creme numa travessa ou em tacinhas individuais,
por cima a calda de frutas vermelhas e por último o merengue. Leve para gelar.
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